Уход

Пусть это будет небесная грусть без покаяния,
Чем покаяние в вечной земной суете,
Дружба, которая тает как белое облако,
Комета, с застывшею страстью в ядре ледяном.
Легче от мира не станет, война не порадует душу,
Мысли зверьём разметались в небесном огне,
Молча уйти оставляю законное право
Или стоять перед сметающим смерчем миры.
Тихий, беззвучный уход и стойкость в сраженье
Будут положены на разные чаши весов,
Не перевесит ничто и застынет движенье -
Стрелки на чистом нуле, вот великий итог.


Рецензии