Беспокойная ночь или Полные невзгод и опасностей ночные похожден

Всю эту бесконечно долгую-долгую-долгую-долгую ночь
Простой домашний кот Васька нахально разгуливал чёрти-где до самого утра,
Героически игнорируя и не обращая ни малейшего внимания
Ни на охраняющие въезды во дворы ощетинившиеся бесформенные баррикады,
Ни на греющихся возле дворовых костров суровых ополченцев с дубинками,
Ни на курсирующих между кострами встревоженных солдатиков с автоматами,
Ни на заставляющие вздрагивать переклички отдалённых автоматных очередей,
Ни на бешено мечущиеся по дорогам взмыленные милицейские УАЗики,
Ни на раздувшиеся от набившихся солдат красноглазые армейские ЗИЛы…
Ни на фыркающие с грозным видом заблудившиеся чумазые БэТээРы,
Ни на перемалывающие нежный асфальт вальяжно рокочущие степенные танки,
Ни на вспарывающие эту хрупкую ночь бреющие над домами патрульные вертолёты…

Посмотрел бы я на того, кто сумел бы вдолбить в наивно-хитрую лохматую Васькину голову,
Что во время Комендантского часа категорически запрещено гулять
По знакомым кошкам…
(Весна 90)


Рецензии