*** Три короткие встречи

Три короткие встречи -
Чуть длиннее, чем час:
Философские речи
и льстивый экстаз...

Так тепло расставались -
Не надолго, на день.
А потом исчезал ты,
Оставалась лишь тень.

Предложить хотел дружбу... -
И надолго пропал.
Я себя утешала:
"Может быть, он устал?"...

     ______________

Позвонишь ты однажды
Предвечерней порой,
Скажешь: "Здравствуй, я - Саша".
Не слукавлю: "Какой"?

И поймешь ты, что время
Нашей встречи прошло.
Долго теплилось чувство,
Очень долго... Ушло.

Не узнал ты, что - личность
Я. Моя в том беда.
Сердцу больно... Прощаю...
Навсегда.


Рецензии