Пляшущий с ангелами

Сладкая горечь привычного чая.
Легонько скребется в окошко дождь.
Трубку курю, и не замечаю
Уставшего тела вечернюю дрожь.
Пламя свечи истерически пляшет,
Лижет бокала крутые бока.
Кто-то за стенкой заходится в кашле.
Романтика, блин! Жизнь сладка и легка..?
На лестнице пьяно подростки смеются,
Дверь заперта на тяжелый засов.
В кухне - я, чай, кольца дымные вьются,
И на стене - труп старинных часов...
Где-то луна, схоронилась за тучами,
Спряталась, стерва - и не видать.
...Хочется, чтоб все стихи были лучшими.
Только зачем идеалы  писать?
Стала бы проза моя вдруг нетленной -
Проклял бы вмиг да и предал огню -
И догнивал бы, пустой, как полено,
Жаждя цирроза в вечном хмелю...
Мне бы покоя - но стану юродствовать,
Строить всем рожи, показывать зад,
Биться с судьбой, ее дальше уродуя,
Забью на небес укоризненный взгляд...
Грустно? - устрою я шествие с фАкелами!
Радостно? - слезы пролью в три ручья.
Безумный паяц я, пляшущий с ангелами,
Коверный. И жизнь вся - арена моя.
Нет, мне не жалко себя, я не плачусь,
Спрячьте жилетки - неверный момент!
Благодарю небеса за удачу,
Что в жизнь получил я абонемент...
И не нуждаюсь в сочувственных взглядах.
И не нуждаюсь в посылах к врачу.
Гения лепите? Люди! Не надо!!!
Я не хочу первым быть! Не хочу!
Гнусная горечь обрыдшего чая...
Дернуть бы водки - да печени жаль...
...Я от реальности мозг отключаю,
В снах растворяя будней печаль.


Рецензии
эээ... хотел отзыв критиЦЦкий написать, так просто, вроде бы как и стихи хорошие, но ни в какие рамки не лезут, и прочитал вдруг предыдущий отзыв (обычно я отзывов вообще не читаю) - А ДЛЯ ПРОЗАЕКА ТЫ ПОЕТИЧНО ПИШЕШЬ :o)))))
2ой

Второй   05.02.2003 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Bolshoi Nogami   14.02.2003 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.