Вальсы Шопена

Из цикла "Очарованные вальсы"
http://www.stihi.ru/2002/10/31-742

**********************************************

1. ВАЛЬСЫ ШОПЕНА

***********************
Очарованный холод
Хороводы снежинок
И сверкающих льдинок
В Новогоднюю ночь
Водопады страданий
Океаны желаний
Это вихри тюльпанов
Улетающих прочь

Это стоны разбитых
Хрустальных бокалов
И серебряный голос
Позабытых миров
И бенгальский огонь
Оживающий мрамор
На прощальном балу
Королевы снегов

***********************
8.05.96
***********************


Рецензии