Птица белая

Ты послушай что раньше пела я -
В сумрак холодом день отлит,
Осень черная. Птица белая.
Руки в ссадинах от молитв.

Смерть неспешная, боль сердечная,
покручинишься - и пройдет,
Одиночество безутешное
в горьком сумраке тебя ждет.

Прошуршит трава непокорная,
Опадают в траву цветы
- Я - такая же, Осень Черная, -
Говорит она, - как и ты...

Я с туманного того берега
Нашей родины - ты поверь, -
Я поверила, ей поверила,
и открыла навстречу дверь.

- Я останусь здесь, Осень Черная,
Мы вдвоем переждем метель.
Поселилась со мной проворная,
Постелила себе постель.

За окном мела вьюга снежная,
Но разжег огонь ее взор.
Осень Черная, тайна нежная,
неизвестная до сих пор...

Но весною вновь полыхнул огонь
Искры вспыхнули в небесах,
И издав последний предсмертный звон
Замер маятник на часах.

И сбылось оно - не хотела я,
В небо бросили два крыла,
Осень Черную Птица Белая
Как и водится, предала.

Пусть болит душа прогорелая,
Пусть наплачется - так и быть,
Ведь покуда есть Птица Белая
Никому ее не забыть.

Не смотри в окно зимним вечером
Я скажу тебе - снег идет...
А в снегу стоит Птица Белая,
Птица Белая тебя ждет.

Птица Белая - гавань мнимая
Фантастической красоты.
Снова близкая, достижимая,
Одинокая, как и ты.

Шелестит трава пожелтелая,
Расстилается долгий путь...
Все то грустное, что пропела я,
Как получится, позабудь.

Вероломная и несмелая
В свете дня и в ночной тиши,
Вечно кружится Птица Белая
В лабиринтах твоей души.

И когда она покидает вновь,
Оставляя тебя в огне,
И когда станет маятник от часов,
Ты грустить приходи ко мне.

И отступит тоска жестокая,
И взойдут из травы цветы...
Верь мне - видишь, я - одинокая,
Птица Белая. Как и ты.


Рецензии
И стихотворение завораживает, и песня поется легко.

Клементьева Татьяна Юрьевна   20.10.2008 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Вера Флёрова   20.10.2008 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.