Не исполнят пророку пророчество...

Не исполнят пророку пророчество,
Провинился гордый, да отгулял,
В день, да в бред, да за одиночеством,
Что нашел в бреду - все себе отнял.
.
Меч прижал к груди да глаза закрыл,
Забери, клинок, сушь бессонницы,
Все, что я в бреду тебе говорил,
Не запомнится, да не исполнится.
.
Не исполнят пророку пророчество -
Бредом речку брал,
Слабым следом брел,
Посчитал шаги - да в траву упал.
Не сложилось. Да и не хочется.
.
Имя, что во сне тебе называл -
Неприкаянное. Раскаялся.
Все, что смог - прожил,
Что не знал - сказал,
Что не отпоешь - так отмается.


Рецензии