***

                В день, когда мы просыпаемся вместе…

Ты уснешь. А я рядом согреюсь –
на плече так уютно твоём.
Утро вечера будет мудрее.
Значит, можно не думать. Потом,

завтра мысли нам страхи навеют.
А пока твоё близко лицо,
а пока всех сомнений мудрее
этот наш с тобой утренний сон .

Ты проснешься. И я не сумею
Не ответить объятьям твоим…
И сказать, что намного мудрее
Нам идти по дорогам другим.

Ведь на крыльях чужих ветры злее..
Ты же знаешь всё, милый мой, сам.
только тоже не хочешь мудрее
становиться назло небесам.

Ты уйдёшь. За закрывшейся дверью
Я пойму бесполезность разлук.
Я пойму, что опять всех мудрее
Сердца глупого сбивчивый стук.


Рецензии