Забайкалье

Пусть прекрасны Питер и Столица!
В Забайкалье есть, на что смотреть.
Городу Чита, где я родился,
Песню эту я хочу пропеть.
Мест чудесных в мире миллионы,
Бог-создатель – славный фантазёр!
Мне ж милей родные водоёмы
Наших Беклемишевских озёр.

На богатство я не претендую,
Лишь бы не услышать злую лесть,
Мне б сдержаться, если я ревную,
Да не испытать, что значит месть.
Пусть в Европе чествуют «Боржоми»,
А в Минводах пьют «Ессентуки»,
В Забайкалье, скажут в каждом доме,
Наши гости млеют от «Куки».

Вековечных гор крутые склоны
Скрыли забайкальский горизонт.
Солнце освещает соснам кроны,
Здесь почти совсем не нужен зонт.
Наш багульник, местный рододендрон –
Чудо света, просто ох и ах!
Расцветёт перед началом лета, –
Забайкалье в розовых хребтах.


Рецензии
Красиво, с неподдельной любовью к родным местам написано..Спасибо Вам! А у
меня отец тоже родился в Забайкалье,мне же,увы,там не довелось побывать...
С самыми наилучшими пожеланиями,:))

Маргарита Коницкая   29.05.2012 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.