Зачем ты есть?

Зачем ты есть? Зачем ты здесь?
За что такая месть?
И как посмел мой слух
Впитать твою лихую лесть?

Ты – плен, оков взамен,
Ты – страсть, ты – власть!
В моем безропотном и добровольном подчиненьи
Ты искупался всласть!

Ты – слез моих и крови соль.
Себе ты главную присвоил роль? Изволь!
Но не постигнуть никогда
Тебе моих терзаний боль, король!

Деянья невпопад, во взгляде – яд,
Принять который слаще во сто крат,
Чем прелести,
Ведущие в несокрушимый ад.

В движеньях – стон,
Во сне – слепящий звон,
Перекроивший волю
И прогнавший душу вон.

А я – ничто, и я – нигде, и я – пустяк.
Твой зов, моя любовь, -
Мой рок и мой порок.
Ты говорил, что ты мне рад,
Но я не верю и не требую наград.
Кричи же, мой король, «Виват»!


Рецензии