Движеньем нервным по привычке в сотню раз...

Движеньем нервным  по привычке в сотню раз
Надорван узел галстука на вздох.
Бесстыже ворот обнажив, как душу напоказ,
Сомкнутся с хрустом сломанные складки рукавов.

Пансионат души уставший, или просто плоть,
Скрипя пружинами себя покоит в кресло.
Рукой дрожащею Он вынимает из кармана горсть
Сияющих распадком радуги янтарных бусин.

Где в каждой есть заплавленная женская судьба,
Неосмотрительно так утонувшая в смоле медовой.
Она, так повелось по жизни, оставляет часть себя
Вкраплениями в янтаре, Он, закурив табак,
Любуется, раскрыв ладонь, победой образцовой.

И остается в полном одиночестве безмолвья стен,
На память воссоздав духи сандалового древа,
Которое престижной мебелью цивилизация спилила в плен.
И в этот час не льстит его ни опыт женщины, ни юность девы.

Но время – старец мудрый, на свои места
Расставит все, как надо, по порядку:
Он будет вечно ждать, но не появится Она,
Чтобы забрать судьбы рассыпанную горстку.


Рецензии