ночной лиловый макинтош...

Ночной лиловый макинтош своим подолом
Однажды зацепился за комету.
Дрожанья складок не сдержав , с него сорвалась
Звезда малиновая прямо в руки ветру.

-Куда несешь меня, мой друг, в какие дали,
Что я увижу там и нужен ли мой свет?
А может быть меня там и не ждали
И от сиянья радости там нет?

-Несу тебя на землю к добрым людям,
Чтоб счастья талисманом стала ты,
Чтоб днем и ночью свет малиновый повсюду
Стал знаком радости у каждого в груди.

И руки друга отпустила одиночка,
Упав с огромной высоты в ночной проулок
Под ноги пьяному седому гражданину,
На человека-то похожего не очень.

Он подобрал рукой трясущейся то диво,
Вошел в ближайший бар и заплатил
Малиновой звездой за кружку пива
И бесконечно счастлив этой ночью был.


Рецензии