Рассвет-но

Видишь
Копья седых тополей в сердцевине небесной
Ягоды, сочно-чернично темнеющей в выси?
Соком рассветных дождей всю твою повсеместность
Мне омывающей? Катятся скользкие капли,
Пленкой блестящей лицо одевая… Но вряд ли,
Вряд ли ты слышишь, как я безнадежно врастаю
Кромкой верхушки в тебя, как стучусь в стекло клювом
Рифмы неточной, несбыточной, сказочно-юной…
Взгляда прозрачную леску в высоты пускаю,
к солнцу, неспящему свету моих одиночеств,
Ржаный рассвет, душит август, и близится осень,
Я же апрельски-капельно, распутно-смешная,
Мокну дождем на площадке балконной, сжимая
Чашку остывшего кофе, в предутренность запах
Веры несущего… Пусть несуразность, я знаю:
Стань же моей неизбежностью, приторно-сладкой,
Пряной и светлой, но только исполнись и сбудься,
Выпей надежду до дна, угости меня – вместо –
Сбывшимся чудом. Заполни собою, что пусто,
Как тополя – небеса перед летним рассветом.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.