Некрология

Приторный воздух Стыдливые свечи

Так глупо закончилась мудрая старость

Взгляд твой вдруг ставший бесчеловечным…

Странно но кажется я улыбаюсь

 

Завтрашний день будет пасмурно-долгим

Сегодня закат ослепительно-липкий

Небо разбилось – брызжут осколки

Видишь я вновь задыхаюсь от крика

 

Я наполняюсь безумием жизни

Здравствуй, о здравствуй Великое Завтра!

К твоим алтарям ведут поиски смысла

На сбитых коленях с высокого старта

 

Слышишь шаги в темноте коридора

Замерло тенью нелепое эхо

Провозглашая незыблемость формы –

Я корчусь до слёз в этой комнате смеха

 

Дяденьки-тётеньки хлопают глазками

Жмутся друг к другу – всё больше от страха

Мучают тело нервными ласками

Движутся дальше становятся прахом

 

Смердит пустотой при своём приближении

Старуха-Земля – эта тварь бессловесна

Не наказание и не прощение

Но лишь уравнение всех неизвестных

 

Эй кто здесь ещё претендует на Вечность?!

Немые святоши слепые пророки…

Ужас застывший на мордах овечьих…

Слёзки текут – расплываются строки…

 

Пытаясь картинно заламывать руки

Бормочут невнятно о жизни и смерти…

Арена пуста смолкли медные звуки…

 

И лают собаки и вторит им ветер…

                Июль – 5. 08. 02.


Рецензии
Странно, но мне понравилось. Очень болезненно, нерво, чем-то похоже на мое... В принципе метафоры типичны, но что-то вместе заинтересовало, забавная комбинация... Но как можно уравнивать неизвестное?

Chaika   22.08.2002 16:14     Заявить о нарушении
Ой, не надо про метафоры, пожалуйста. Пять лет эту дребедень в своё время в институте парили... А уравнивается здесь не Неизвестное, а неизвестные - все там будем, если угодно.

Морфей   23.08.2002 01:48   Заявить о нарушении
А ты в каком-нибудь лингвистическом учился? Спасибо за замечания...

Chaika   23.08.2002 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.