Для тех, кто может это сметь!

Что чайка Джонатан? Все также
Летит сквозь спящие сердца?
Ведь мы порой не знаем даже
Что значит "Верить до конца"!

Взмахнув крылом лететь не сложно,
Ведь крылья - верные рули.
Иная в Мире есть возможность
Забыть о тяжести земли...

То, что внутри - то и снаружи,
Граница между этим - нить!
Тебе даны и зной, и стужа -
Попробуй их соединить!

Чтоб там, где их прикосновенье
Венчает сумеречный Дух,
Увидеть странное видЕнье -
Одно рождается из Двух!

И свойства обретя иные,
Не подчиненные Земле,
Шепнет, что дали голубые
Не умирают и во мгле,

Что облакам полет неведом,
И что весна - не смерть зимы...
Что наши трудности и беды
Лишь в том, какими видим мы

Себя,несущих Бесконечность,
Но забывающих, что смерть -
Лишь переход отрезка в Вечность,
Для тех, кто может это сметь!


Рецензии