Ни Неба - ни Дна!..

Чтоб увидеть движение - нужно
Остановку узнать хоть на миг!
Там, где пламя становится стужей -
Там мы больше не будем людьми!

Чтоб увидеть себя - на мгновенье
Нужно напрочь забыть о себе!
И тогда, если хватит терпенья,
Голос Духа подскажет тебе

Что здесь нет ни страстей, ни покоя,
Ни высокого Неба - ни Дна!..
Разделенье - проклятье людское,
Люди гибнут от этого сна!

Но тому, кто покоя не знает
В этом липком, чарующем сне,
Мир однажны - на миг - открывает,
Что Свобода - в любой стороне!

Что не надо хватать во спасенье
Правоты ускользающей нить!..
Что и Правда,и Ложь - только тени,
Сердце мОжет их со-единить!

И тогда-то повсюду, навечно,
В райском пенье, и в дьявольском сне
Ты увидишь одну Бесконечность,
Ту, что ищешь пока лишь в весне!


Рецензии