Руны

Взгляд усталый старческих глаз:
"Вы уверены? Один лишь вопрос?"
И, уже в многотысячный раз,
Резкий жест и короткое: "Брось!"

Что ж... С клиентом не спорят. Кивок,
В мягких пальцах руны стучат,
Легкий вдох, остановка... бросок.
"Ну, старик? Что они говорят?"

Так, посмотрим... "Вот путь,
Стало быть, вы нездешний, милорд?"
Так, ага... "Вам пора отдохнуть,
И не стоит заглядывать в порт."

"Что до главного... Сейчас поглядим".
Руны смел вдруг шаман и мигнул,
И милорду сквозь трубочный дым
Что-то на ухо тихо шепнул.

Побледнел гордый граф, словно снег,
Расплатился и к морю побрел.
А шаман думал: Эх, человек,
Сам не знал ты, зачем сюда шел.

Вновь сидит старик в терпком дыму,
И не хочет ни есть и ни спать,
Тихо руны толкуют ему
Все, что люди боятся узнать.


Рецензии
?????????????

Корэтика   26.12.2002 00:02   Заявить о нарушении
… другое название Гебо. Просто пожелала Вам Гебо…

Александрова Ольга   27.12.2002 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.