Что такое счастье?

Для начала - здрасьте!
А теперь вопрос:
Что такое счастье?
Хочу знать всерьёз.
 
Те, кто это знают,
Скромно промолчат.
Счастье не приходит,
Когда о нем кричат.

Очень любит счастье
Быть инкогнито.
На твоем запястье
Браслет золотой.

Узнаю походку,
Прямо только что,
Мимо мою лодку
Счастье обошло.

Помахав несмело,
Мол, заходи на чай!
Грустно поглядело
И сказало: «Бай…»

И опять пристало
К дальним берегам,
Догонять не стала,
Может, оно к вам?

Счастье не удержишь,
Оно, как вода…
Протечет сквозь пальцы
В никуда…

Если был неласков,
Больше не придет.
Потому что знает,
Его каждый ждет.

Я как-будто знаю
О нем почти всё,
Но подозреваю,
Есть кое-что ещё…

Для него важнее:
Игрок или крупье?
Значенья не имеет…
Что такое счастье?!


Рецензии