В память о Хиросиме...

Я помню небо Хиросимы, в той предрассветной тишине,
Нет облаков, что раньше плыли, все это было, как во сне.
Но гул сирен встревожил небо, не позволяя мирно спать,
И я запомнил это лето, не став тем, кем хотел я стать.
Уж через час, я видел это, мелькнули в небе корабли,
То были просто самолеты, не знал я, что они несли.
Отец сказал, что уже поздно нам уходить, мы будем ждать,
И хоть они смотрелись грозно, не знал тогда, что буду знать.
Все озарилось, будто в полдень, на землю солнце вдруг легло,
Лучами тысяч многих сотен, оно как будто обожгло.
Потом вдруг ночь спустилась резко, в ушах стоял ужасный гул,
И этот теплый летний ветер, уже не рвал, а просто дул.
В ногах тела родных, знакомых, повсюду трупы – тишина,
Не вижу старых, нету новых, куда девались все дома ?
Вокруг молчат и я безмолвен, лицо в ожогах у меня,
Я понял, что смертельно болен, и что закончилась война.

                6.08.2000 г.


Рецензии