Православная пасха

Хочу поздравить с праздником тебя:
Сегодня ведь святое воскресенье!
2000 лет назад народ, Христа «любя»,
Распял его всем во спасенье...

А отстрадав за весь народ,
Их искупив грехи с запасом,
Он вдруг воскрес, - весь христианский род
С тех пор и отмечает Пасху.

Да, христианство для Руси -
Религия, что надо!
Хоть богохульствуй, хоть греши -
Покайся и не бойся ада!

«Господь за всех ведь отстрадал
И за мои грехи, наверно...
Да - пил, ленился, предавал,
По скотски жил и умер скверно...

Но перед смертью я покаюсь.
Когда ж Господь меня простит,
Я с этой жизнью распрощаюсь» -
Так каждый русский говорит!

А Пасха – просто повод выпить,
Точней, нажраться как свинья,
Подраться, зубы «бабе» выбить,
Чтоб знала, что хозяин я...

Смягчить я правду попытался,
Нет сил, нести сей крест...
Тебя поздравить собирался:
Христос воскрес? - Воистину воскрес!


Рецензии
Есть и такое-к сожалению...Виктор всегда смотрел и искал суть.Светлая ему память.А Вас-Наташа поздравляю с Праздником...Христос Воскресе...С уважением-Надежда

Денисова Надежда   08.04.2018 09:10     Заявить о нарушении
Надежда с праздником!Христос Воскрес! Воистину воскрес!
С любовью Наташа П.

В.Евсеев   08.04.2018 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.