Музыка заката

Взглянув на закатное небо, я увидел настоящее чудо: словно небесная пряха напяла нитей из облаков, смотала их в клубок и положила на небо.
Гонимый ветром, полетел клубок, до тех пор, пока не наткнулся на Останкинскую башню. Зацепившись, размотался клубок, и выстроились облачные нити нотным станом.
И прилетели крохотные облачка, и стали нотами на этом стане...*

Слышатся звуки
Мне с неба закатного -
Сюита тебе.

* Традиция предварять хокку небольшими прозаическими комментариями восходит к Басё.


Рецензии
Как красиво!

Это Моя   10.05.2014 10:20     Заявить о нарушении