Не дождетесь

Нет прощения тем, кто радостен,
Нет сомнения в тех, кто голоден,
Гневом сильные слабы жалостью,
Как слепые - своей гордостью.

Непокорные претят господу,
Неразумные спорят с вечностью,
Небанальные бредят стильностью:
Все мы грешные, божьей милостью.

Заплутавшие в дебрях мудрости,
Ищем выход из подземелия,
Ясноглазые, неподкупные,
Безобразные до умиления.

Конопатые, в грязной ветоши,
Среди книжек и мишек плюшевых -
Каждый бьет мечом в щит растрескавшийся,
А в ушах звенят гонги медные.

То ли раньше: все были умные,
Просвещеннные и бездонные -
Без пяти минут рыцари,
Если б копья не были сломаны.

Если б руки не были слабыми
С перепою, да от смирения,
Если б сны всегда были сладкими...
Все бы сдохли без промедления!


Рецензии
не сомневайся мне очень понравилось

Ilizirov Lev   16.08.2003 21:43   Заявить о нарушении
извени я его удалил
горячка

Ilizirov Lev   25.08.2003 14:31   Заявить о нарушении
неспокойный я
опять вернул

Ilizirov Lev   11.10.2003 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.