Посвящение Петербургу 1 Заметки транзитного пилигрима

От Невского до Пулкова –
Почти родной маршрут…
Из города из гулкого
Автобусы везут…

Из центра суматошного…
Из толп, очередей…
Вулкана полунОчного
Сверкания огней…

Суровые строения…
Угрюмая Нева…
Петровские видения
Сквозь красные слова…

Чертовское сплетение
Времён и креатур…
И словно привидение –
Распутинский прищур…

А в Пулковской обители
Найду нейтралитет –
Нет красных представителей
И белых тоже нет…

Расслаблюсь в кресле кожаном…
Усну… Увижу сон:
В зверинце промороженном
Голодный дремлет слон…
(09.90)
(возможны дополнения, по мере вспоминания...)


Рецензии