В поминках солнца вылетала...

В поминках солнца вылетала,
Она как тень крылатых птиц.
Она просила попрощаться
с его любовью о любви.
Она кричала:" Не злорадствуй!
Не уходи, не уходи!
Твоя свобода чести слова
Равна кромешненькой мечты
Ты убивал себя же в браке
Со страшной скорбью груботы.
Ты понимаешь, луч прекрасный
Не озарит твоё крыльцо,
Когда достигнешь идеала
И в нем увидишь то лицо.
Лицо-нечастно и изрыто,
Но всё же, все же, ведь своё.
Оно покрыто красным пеплом,
Оно лилово и прутно.
Оно, как будто устарело."
-Да устарело. От чего?
-Ты все, ты все не понимаешь.
Хотя понять бы смог бы ты,
Оставив душу позади,
Предав и богу и корону,
Предав любимую, цветы,
Но ты предать не как не мог
Себя любимого,
Прости...
В тот миг багряное лицо
Его внезапно побледнело,
Он понял всё,
Все то, что сердце одолело.
Он понял мрак, печаль, тоску,
Природу, ласку и весну.
Но главным образом себя.
Что жизнь одна.
Что жить любя,
Намного проще для себя,
Но жить любя лишь для СЕБЯ,
Ни для кого-то,
Для СЕБЯ.

   


Рецензии
Самолюбивый Ницше
На призрачном коне
Ко мне порой приходит
Но только лишь во сне...

Афон-Черный   17.08.2002 12:38     Заявить о нарушении
От кого только ни получал взаимность в любви...
А вот от себя - наиболее полную!

Афон-Черный   17.08.2002 12:40   Заявить о нарушении