Жизнь после смерти

Ты смеялся… мы оба смеялись,
У друзей такое бывает,
Ты тогда за меня испугался:
Сам смеётся, а пульс проверяет.
Семь минут в состоянии смерти,
Десять лет ты отдал медицине,
Ты потом написал на конверте:
С днём рождения. Выбери имя.
Ведь тогда вы меня потеряли,
А я этого, даже не помню,
Два ребра во спасение сломали,
Хм… не бойся, я не припомню.
Только белое небо палаты,
И, как солнца, два апельсина,
Твои руки воистину святы,
После смерти жизнь – так красива.


6.08.2002 г.


Рецензии