Вам надоело тихо плакать, все рыдаете в стиле романса

Вам надоело тихо плакать, все рыдаете…
Не из капелек струится дождь глазной,
На грудь слезинка ляжет Вам стеклянной градиной,
И будет долго таять с медленной тоской!

А дни какие – облака на небе…
Своим маршрутом все в бессмыслии парят…
И только время повторяет Вам в напеве:
“В полете странном облака не говорят!”

Одна мелодия далекого романса
Летит Вам в уши словно пчелка на цветы,
И в состояньи летаргического транса
Как миражи на старой пристани мечты.

Живут не долго, умирают быстро…
Их век короткий словно вечер в казино,
И на кону судьба играет роль министра,
Или же крупье, что, впрочем, все равно.

Слова звучат в далеком отражении,
Где Вы смеялись раньше над собой,
Тихо капал дождь… Игры воображение
В старом казино дождинок слезный вождь.

Летят лишь облака, они теперь повсюду...
Стеклянный град на землю падает с небес,
Вся жизнь как казино... И в нем нет места чуду,
Так от людей устал великий русский лес.
6.08.2002


Рецензии