дворовый джаз

Друзей сегодня соберу,      
И под гитару я спою.
Те песни, о которых,
Сказано не раз,
Что это, наш дворовый джаз.
Те песни, за которые в окно,
Кричали нам, не рвите на гитаре струны.
Те песни, те которые поём,
И вспоминаем их, когда нам трудно.
И каждый улыбнётся про себя,
И вспомнит, что когда-то было.
И с вечера сгорала не одна свеча,
Когда гитара душу изводила.
И нежных струн, то грусть,
То радость навевая.
Напомнит нам, ту первую любовь,
В начале мая.
Ту девочку, с которую не раз,
Тайком в подъездах целовались.
И от родителей её,
Бегом мы за углом скрывались.
Гитара перебором струн,
Напомнит юности мгновения.
И унесёт нас далеко,
Совсем в другое измерение.
И просидим мы до утра,
Проговорим про то, что было.
И будем, выпивать, мы не спеша,
На жен, глядя своих игриво.
И вспоминать какие были,
Они и мы, и как когда-то жили...
А завтра я услышу,
Гитары перезвон.
Всё те же переборы,
Не уж-то это сон.
Но выйдет сын и спросит,
А подскажи аккорд.
И снова джаз дворовый,
Продолжит свой поход...


Рецензии
ТАК, все, хочу послушать. Устроищь на досуге? Ну что тебе стоит, тем более живем в одном городе. Вечерком на берегу Исети или только дома на кухне, или как? Буду в роли почетного слушателя.

Анна Казбулатова   08.07.2006 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.