Лето

Вряд ли когда-нибудь насмотрюсь я
На жаркого лета роскошный наряд –
Смородины белой стеклянные бусы,
Смородины красной рубины горят.

Над прудом заросшим плакучая ива
Тянет зеленые руки к воде.
Над сонною ряской застыв молчаливо,
Не видит свое отраженье нигде.

Над лугом, измученным полем и лесом
Висит, оглушая, полуденный зной.
Как здорово взором парить в поднебесье,
Раскинувши руки по тверди земной!
                29 июля 2002


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.