Штампы...

В ковёр тоски закутавшись стою.
В душе прохлада - коврик греть не может!
...Задумался у бездны на краю
Души моей в туман забредший Ёжик.

Во тьме очей затих разлуки ритм,
Жизнь дышит сном, вздыхает где-то Лошадь...
И сожалений длинный лабиринт
Ведёт в подвал мучений... "Осторожно!

Не оступись!" - Так ухает Сова.
И поздно! Я лечу в тоскливый жар болота.
Не скоро из трясины колдовства
Меня на верный путь наставит Кто-то!

...Кипит в груди мечтаний самовар,
Чтоб чай с малиной не остыл спросонок...
В камин надежды подложил дрова
Души твоей усталый Медвежонок.


Рецензии