Софизм Скрывающийся из Абу-Зейда

- Куда ты бежишь?
- Я скрываюсь от преследователей.
- Я спросил, не от кого, а куда ты бежишь.
- В такое место, где меня не найдут.
- А можно ли найти человека там, где его нет?
- Нельзя.
- Значит, тебя можно найти только там, где ты есть.
- Правда.
- Значит, в том месте, где ты скроешься, тебя можно будет найти, а ни в каком другом - нельзя?
- Ты говоришь правду.
- Так зачем же ты хочешь прятаться там, где тебя найти легче всего?
- Куда же мне бежать?
- А где ты хочешь, чтобы тебя нашли?
- Нигде.
- Вот никуда и не ходи.


Рецензии
это даже похоже на притчу... Мне трудно выразить... В общем, сильное впечатление...
ВсеВаша ALA

Ala   18.01.2003 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.