Песня

Любуюсь  мирной тишиною.
Вдруг слышу: женщина поет,
А песнь наполнена тоскою
И всё сильнее душу жжет.
Какое ж тяжкое страданье,
Какая горькая печаль
Исторгла из груди рыданье
И унесла, как песню в даль?

Я вспомнил ту, что схоронила
Недавно сразу пятерых:
В аварии нашли могилу
Отец, мать, братья и жених.
Их самолет в горах разбился,
Прервав намеченный полет,
И грохот тишиной разлился,
Где скорбно женщина поет.
 
Была девчонкой озорною,
Ждала их всех еще вчера –
В миг стала круглой сиротою
Их дочь, невеста и сестра.
Судьба на муки и страданья
Ее жестоко обрекла,
И не помогут заклинанья
Вернуть ей жизнь, какой была.

Не обольщайтесь тишиною,
Где мирно женщина поет –
Кому предписано судьбою,
Прервет случайно свой полет.


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!

Muzykantoff   31.12.2002 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.