не к месту

Я не к месту
Я чужая
Непонятна и без слов
Вся раздутая, пустая
Безымянная любовь

Я безнравственна, бесстыдна
Безутешна и грустна
Пафосна и безобидна
Крики, сны, слова, слова

Люди, надевшие маски слонов
Но морды кровавые из-за них
Мелкота, мелки, заморочены
Вся суть негласная в них

А я говорю, говорю, говорю
Без толку шутовские куплеты
Они как были, такие и есть они
Улыбки, за ними кастеты

И если найдёшь кого по душе
и если в ладонь он положит руку
то скоро с ума сойдёт от смелости
не стерпит страха муку

А я
реверансю
Простите, простите
Да что Вы
Вы вовсе не те
Вам кажется просто
Что вы негодяи
Вы так милы в простоте

И я вас прощаю
Да что ж остаётся
Вы просто домашние мышки
прирученные
прикормленные
времени воришки


Рецензии