И место на земле найти

Нет чувства места на земле,
Когда, задумавшись о сути
Вещей, и, стоя на распутье,
Стремясь увидеть свет во мгле,

Вновь виждишь ту же суету,
Бессмысленные устремленья,
Лжи с косностью переплетенье,
В глазах незрячих пустоту.

Искать спасения в любви
И верить в чудо воскрешенья
Легко. Но к жертвоприношенью
Готов ли? Цену назови.

Её предел - слепцов удел.
Она слагается из груза,
Что на душе лежит обузой
Забытых слов, никчемных дел.

Поставить чёрточки - "равно",
И равновесия достигнуть...
Через себя не препрыгнуть?
Но попытаться - не грешно.

Приказ такой - "Любой ценой!" -
Преступным быть объявлен может.
И "обстановка" не поможет,
Когда проигран будет бой.

Но так, с оглядкой, рассуждать -
Обречь себя на пораженье,
Не приведя резерв в движенье.
Итог - удачи не видать.

Поверить сердцу. По пути
Идти, проложенному взглядом.
Дойти, и быть с любимой рядом.
И место на земле найти.


Рецензии