el sueno latino

бесконечно
длинная улица
залитая жаром
от ослепительного
смеющегося диска
застывшего
в зените

белесое облако
устало вползающее
в узкую щель
между черными
крышами
сжимающегося
переулка

аргентинское
танго обнажающее
бронзу ног и плечей
в прохладных
витринах
завлекающих
скидками

блеск жемчуга
меж ярко
накрашенной плотью
растянувшейся
в приветливой
профессиональной
улыбке

твое лицо
растворенное
в сотнях лиц
плывущих
в стеклянном мареве
колеблющем
тротуары

затравленный
постовой
окруженный сизым
дымом и
раскаленными мордами
полуденных
автомобилей

визг тормозов
шершаво лизнувший
щеку асфальт
жадно впитывающий
ручейки
освежающей
крови

неправдоподобно
тяжелая тень
от фонаря
склонившегося над
неподвижной головой
заслоняющая
полмира

чудеснейший
танцующий дьявол
у подножья
сверкающей ледниками
Аконкагуа
заслонившей
весь мир.


Рецензии