Последние амазонки

Свирепые ветры, как Боги,
Летают над нами.
Мы племя последних живых амазонок,
Вступаем в отчаянный бой.
Тяжелые копья, пернатые шлемы.
Нам радостно бремя походов.

Прощались мужья и рыдали у стремя,
Молили хранить нас себя.
Как сбудется знают лишь Боги.
В смертельную битву уходят герои
Последнего рода живых амазонок.

Колени сжимают бока
Укрощенных коней.
Щиты защищают открытую грудь.
И огненно-красные косы,
И пламя огней освещают нам путь.

Прекрасные очи мужей,
Их звенящие серьги
Еще не покинули дерзких речей.
Смолисто-янтарные бревна
Мы кинем сегодня в последний костер.

И наших детей вспоминать будем ночью.
Нежнейшие ручки своих сыновей
И юную стать дочерей.
Как часто во время привалов
Для них вырезали из черного камня
Мечи и коней.

Последние строки священного гимна
Примите, высокие Боги,
И яростность боя
Последнего поля
Для нас расстелите,
Как знамя степей.


Рецензии
Здорово

Кони   15.03.2003 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.