Осень

В лохмотья одетая выйдет
Сухую листву подметая
Подпаленным ветром.Обитель,
Осенних цветов золотая

Придёт и минует октябрь,
Тенями в заброшенном доме,
Забыв на прощанье хотя бы,
Оставить листок на ладони.

Снегами земля обнажится,
Завьётся,закружит и снова,
Скользнёт по стволам как по лицам
Пурга в перелеске сосновом.


Рецензии