Время

-------------------------------
Ты себя не терзай,
Ведь и женщин судьба,
Не легка, как мужитская доля...

Если ты потерял
Вдруг свои стремена,
То придется шагать босоного...

Даже дверь ты закрыв
После всех, всех забыв
Оказался в пространстве зажатым.

Стенки - вороны в точь
Давят в темечко в ночь
И сьзжаются как бы внезапно.

А мгновенья идут,
В кандалах бредут -
Пропадают совсем безвозвратно.

Такова суета,
Наших дней маята
И беспечность у дней, так халатно.
-----------------------------
23.01.2002
Вариация: © Вадим Риф

Первоисточник
на болгарском языке -

"Не се терзай..."
----------------------------
Не се терзай -
съдбата на жената
не е по лека от теглото на мъжа.
Ако за миг дори изпусна стремената
ще трябва боса по чакъла да вървя.
Заключа ли последна аз вратата
стените ще настръхнат като врани.
Такава е на дните суетата
и миговете в тях са оковани.
----------------------------
17.01.2002
Автор: © Илиана   


Рецензии