*** Петух***

----------------------------
Остался в живых
Последний петух,
Петух городского пейзажа.

Пёстры крылья
Взмахом одним
Рассеют черные сажи.

Забрежжет вдруг
Свет как родник
И разбудит петух всю округу.

В погаснут лампы,
У них нету сил,
Гореть и обманывать птицу.

День пришёл,
Солнце взошло,
Пора всем вставать, уже утро!
-----------------------------
26.02.2000
Стиховариация на рус. © Вадим 

Первоисточник
на болгарском языке:

    "Петелът"
----------------------------
ОцелЯ, оживЯ
ПослЕдният петЕл-
ПетЕлът от градА.
С пЪстри крилА
И с едИн замАх
ЧЕрните сАжди отвЯ.

ВнезАпно ще блИкне
СветлинАта на Утрото
Като Изворова водА.
Ще събУди петЕлът
ВсИчко наОколо.
Ще угАснат лАмпите
На градА,
БезсИлни да лЪжат
ПОвече птИците
И да блестЯт.

НастАна ден
И слЪнцето изгрЯ.
ХАйде, стАвайте!
ВЕче е Утрин!
----------------------------
03.04.2001
Автор: © Илиана 


Рецензии