Бабочка

   
Я - бабочка.
Меня распяли
И стерли с крылышек пыльцу.
Их беспощадно распластали
По равнодушному холсту.

Мне в сердце гвоздь воткнули нежно
И припечатали к стеклу,
Забили в рамку безмятежно,
Урбанизировав мечту.

Как люди глупы!
Их наивность -
Сродни жестокости детей...
Убить мечту,
Убить надежду,
Чтобы не расставаться с ней.

Чтоб узаконить до конца
Порядок в мире эфемерном,
Как дерзко был полет мой прерван
Не дрогнувшей рукой ловца.

Как гениальна иногда
Неповоротливая глупость!
Любая шалость иль беспутность
Глупцами будет учтена.

Повешен будет ярлычок,
А в опись внесены все свойства -
И по коробочкам геройства,
И радость под стеклом гниет.

Легко в порядке умирать,
Среди цифири и подсчетов
Не ведая, что лишь в полетах
Есть невесомость бытия.


Рецензии
Анна, пронзающие душу строки! ...только я бы изменила строку:
"(Здесь)И радость под стеклом (с)гниет".

Благодарю вас за стихи. Т.Т.

Татьяна Тарасова-Асессорова   21.06.2011 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.