Сон

Казнили.
На площади.
Гневом слепые.
Хозяйку дворца...
Шла,
Как зверь по пустыне:
Умом - в могиле,
Душа же была
До конца -
Как никогда жива.

И думать не в силах,
И вериь не в силах,
Слова присохли к губам,
Глаза большие,
Без слез, сухие...
Смертельная бледность вам,
Так жаждущим услышать стон,
Так любящим чужое горе,
Вам -
Эта бледность не откроет,
Как жизнь превращается
В хлам.

Тонка, как тростинка,
Остра, как шпага,
Не шла, она выплывала...
И алчущим крови,
Взглядам шакалов
Она уже не внимала...


Рецензии
Ух! Резко! В смысле, хорошо!
Спасибо!

Даша Моцарт   05.08.2002 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Буду рада прочитать Ваше мнение по поводу других стихотворений.
Анна.

Анна Златкина   07.08.2002 12:59   Заявить о нарушении