Так бывает

Знаю  я,  что  в  жизни  так  бывает:
Душу  повстречаешь  и  поймёшь.
Но  судьба  жестокая  играет:
Хочешь  верить,  да  не  обретёшь.

Оказалась  встреча  та  нечайной,
Так  уж  провиденьем  повелось.
А  возможно  не  была  случайной,
Но  с  неё  то  всё  и  началось.

Дружба  появилась  незаметно,
А  в  груди  стал  оживать  цветок.
Всё  происходило  неприметно,
Только  ярко  вспыхнул  огонёк.

Разгорелся  и  уже  не  знаешь:
Дальше  как  его  в  себе  держать.
Потому  что  ясно  понимаешь:
Не  удастся  вам  пути  связать.

Океан  причин  лежит  огромный,
А  так  просто  переплыть  нельзя.
Но  садись  в  кораблик  свой  свободный,
И  лети  с  надеждою,  любя.

(04.08.2002)


Рецензии