Ты будешь ждать меня на берегу дождя...

                * * *
Ты будешь ждать меня на берегу дождя,
Курить обман и нервно теребить
Останки бренные погибших орхидей.
Как вдруг поймешь, что жить уже нельзя –
Ведь нет меня среди твоих друзей

Твой взгляд изменится как реки сентября,
Их высушит палящий зной июля
Вдруг опрокинутся смешные небеса
И крик замрет, как пятнышки косули.

Случайный ветер донесет мой вздох
Последний словно мартовская льдинка,
Закат любви разрушит хрупкий кров,
Сплетенный из непрочной паутинки.

Мы встретимся, когда пройдут года.
Я буду светом, ты - в ночи дорогой.
С тех пор не разлучит нас никогда
Прощальный взгляд, забытый у порога.               


Рецензии