Он и Она

Он был без памяти влюблен,
Топил вино в огне.
Венки из слов красивых плел,
И жил в прохладном сне.

Он видел цвет семи ветров,
Он был одним из них.
На белой крашенной стене
Он рисовал триптих.

Клубникой пушку заряжал
И из окна палил,
Фиалки по небу сажал,
В плену любви он был.

Он крылья шелком пришивал
К натруженным плечам,
Женой царицу мира звал,
Царем небес был сам.         



Она скакала на коне,
Забыв про страх и стыд,
По голой выжженной земле
В убранстве наготы.

Сверкало бронзовым литьем
Живое тело той,
О ком страдал, писал ноктюрн
Израненной рукой.

Она смеялась над судьбой,
Палила письма в прах.
И губы закусив, тавром
Свое запястье жгла.

Она свела его с ума
Преображеньем лиц.
Задула свечи и ушла,
А он остался ниц.

И заморозив кровь во льду,
Он из кусков сложил
Прекрасно - красное " люблю ",
А сам замерз, застыл.

В подножье пряталась скала,
И небо билось в лоб,
И ветер доносил слова:
" Я не люблю его …"


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   10.01.2022 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.