Всюду соблазны...

Жизнь - это проза, при чем здесь стихи?
Бог нам прощает земные грехи,
Только мы снова в жизни грешим,
И быть святыми мы не спешим.

Что вы умолкли? Где ваш ответ?
Трудно, наверно, вымолвить "нет"?
Всюду соблазны, всюду порок,
Только у жизни маленький срок.

Трудно успеть нам, трудно догнать,
С неба звезду никогда не достать!
Хочется меда, но деготь вокруг,
Трудно не выпачкать чистеньких рук!

Мчится по улицам жизнь колесом,
И до поры этот груз невесом,
Старимся мы незаметно пока,
Две-три сединки пока у виска.

Но бесконечным не может быть век,
Хочешь не хочешь, умрет человек.
Это же-проза, обычная смерть...
И завершилась вся круговерть.


Рецензии