Два скорых поезда, две линии судьбы

Два скорых поезда, две линии судьбы
Неслись навстречу,
Но на встречу не друг с другом.
Опасно сблизившись, две линии судьбы,
Чтоб избежать прямого столкновенья,
Швырнули нас на островок безликий:
Без имени, без окружающей среды,
Без времени, без света и без тьмы,
В безгрешный мир начала сотворенья.
Швырнули пОпросту и без предупрежденья,
Не позаботившись смягчить моё-твоё паденье.

И, чтоб не врезаться в тебя,
Я - протянула руки.
И, чтоб не врезаться в меня,
Ты - протянул мне руки.
И, чтобы не упасть - мы обнялись.
В испуге,
Обнялись и наши души.
Чтоб равновесья не терять,
Мы закружились в танце...
И прорастала музыка протуберанцем,
А в музыке цвели цветы,
Согретые теплом улыбок, глаз, и губ, и кожи...
И были те цветы похожи
На "чудо-юдо", на признание в любви.
Как солнышки, сияли наши души!
Они уже почти слились.
Мы будто умерли, и снова родились,
Забыв слова, забыв их смысл…
И только именем мы друг от друга отличались.
И только имя, как молитву, мы шептали,
Чтоб окончательно не слиться воедино...

Два скорых поезда, две линии судьбы
Вернулись за своим бесценным грузом
И увезли нас параллельным курсом.
Я - вылечилась, ну а как там ты?


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось.

Ника Симонова   04.10.2005 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника.
Пусть линия Вашей судьбы будет счастливой и длинной-предлинной!:)

Ирина Суша   04.10.2005 16:59   Заявить о нарушении
Благодарю Вас. От всей души желаю СЧАСТЬЯ!

Ника Симонова   10.10.2005 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.