Круговорот Природы

Царь-властелин суровых правил
Своей страною грозно правил.
Когда же грешный мир оставил
Покорно он червей кормил.

Червь-санитар скончался.
Муха,
Едва на свет родившись,
Вдруг,
Полет обычный совершая,
Попала в сети пауку.

Паук-малыш в жестокой схватке
Свою добычу победил.
Он муху ядом напоил,
Сам выпил кровь бедняжки.

И этот вечный джунглей спор
Зависит от породы.
Включает атомов набор
В круговорот природы.

Феодосия, Август 1987


Рецензии
Да, такой вот себе круговорот.

С уважением. Николай.

Штирман   08.11.2011 20:27     Заявить о нарушении