Мой смысл жизни - воду спускать в туалете...

Мой смысл жизни - воду спускать в туалете,
Сидеть в темноте и слушать ее поток,
Не думать о смерти, хотя, если верить примете,
Эту реалию скоро отменит Бог.

Мой смысл жизни - мыть руки с мылом в ванной,
Кран раскрутить и молча смотреть в водосток,
Не думать о времени, этой не-вещи странной,
Которая бьется секундами в мой порог.

Мой смысл жизни - смотреть на огонь водогрея,
На воду, что смирно из медной трубы течет,
Не думать о вечности мыслями Водолея
О том, что же ждет меня и чего не ждет.

Мой смысл жизни - думать о жизни и Боге,
И пусть все мысли известны наперечет,
Но Дао мое бесконечно и я в дороге,
Иду, и время рядом со мною идет.


Рецензии