Ворона*

Ваши лица подобны иконам,
На которые впору молиться.
А душа моя - будто ворона,
Что который год мне все снится...

Не избыть мне сна, может, вещего,
И от вас не избавиться. грации...
Отчего ж меня, многогрешного,
Взгляд один повергает в прострацию?

Здравомыслен я, телесОм не хил,
Но хожу по жизни с оглядкою:
Славен влюбчивостью я, как герой Ахилл,
Что прославлен в веках своей пяткою.

Позабыть бы все, да и бросить все,
Вседь все ширится в душе трещина...
Снова крутануть Фортуны колесо,
И дождаться сбытья сна вещего...



* Аллюзия с моим же рассказом "Сказка для привидения" (http://bolnog.narod.ru/ghost.htm)


Рецензии