Небо не помнит стихов

Ты можешь работать как вол,
Свершить все семь смертных грехов,
Погибнуть в песках иль средь волн -
Но небо не помнит стихов...

Не важно, кем был ты, где жил,
И чей посещал ты альков,
Не важно, кого ты любил -
Ведь небо не помнит стихов...

Нам многое в жизни дано -
И то, чем поманит любовь,
И то, чем прельщает вино...
А небо не помнит стихов...

Однажды поднимешься ты,
И в небо уйдешь - будь готов.
Оно обломает мечты,
Оно не запомнит стихов...

Стань ангелом в небе тогда,
Отринь тягость смертных оков,
И снова поймешь - вот беда! -
Что небо не помнит стихов.

Тогда возродись ты святым,
Прощать научись все грехи,
И стань безгранично крутым... -
Вдруг небо запомнит стихи?


Рецензии