Бред или просто капля крови...

Капля крови упала на снег.
Он бежал неведома откуда и куда.
И только там, далеко, где-то внутри
Что-то упорно пыталось кричать
И направлять его.
Его имя было "ничто",
И пришел он ниоткуда.
Но он бежал, бежал отчаянно и безостановочно.
Туда, ту-да, а куда?..
Нет, это его волновало меньше всего,
Он знал, что он делает все правильно:
Как велит сердце.
А может это и не сердце?
Нет? А тогда что?..
Вода?Земля?Воздух?
Но зачем?
"Кто я?" - думал он.
Нет, об этом надо забыть.
Вопросы себе лишь мешают дышать.
Дышать?А я дышу?
...Дышу?
Как-то сладко слышать это слово.
А как это дышать?..
   Где, где я?
Нет, я не боюсь!
Я знаю, я умру.
А может, не умру?
Может я вообще не умею умирать?
Может, может, может я...
Нет, надо бежать!
Бежать в никуда из ниоткуда,
Бежать туда, куда не знаешь куда
Туда, где этого "туда" нету.
Туда, где нету "нету",
Но там, где есть "там"



Бег...Бег...
Нет, я не останавливался.
Нет, даже когда думал,
Думал...смешно!
я не думаю, я творю
Смешно...
Но почему?
Откуда я это все знаю?
Откуда?
Откуда я бы мог знать, что я не творю.
Да, ведь как много я не размышлял,
Я все равно бегу.
Бегу с той же скоростью,
Скорость-какая скорость?
Скорости нет... Нет?
Свет, тьма - ничто, краска.
О-о неужели я умру?!
А чего я боюсь, ведь меня же...
 



Капля крови упала на снег.
Он бежал неведома куда и откуда.
И только там, далеко, где-то внутри
Что-то упорно пыталось кричать...


Рецензии